JAL楽パックトップ > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村
【期間】 2024年06月01日 ~ 2024年09月05日
【航空会社】
【かどや50周年記念】好評につき、標準プランとして今年も実施いたします!!
1970年6月に香住佐津地区にて開業した民宿かどやも2020年で50年を迎えました。三代に渡り、支えて下さったお客様に改めて感謝いたします。
カニ休漁期の6−8月ですが、5月までに水揚げされた香住ガニを冷凍にてストックし、ロシア産ズワイガニ(松葉ガニと同品種のオピリオ種)との陶板焼きでの食べ比べプランを実施いたします!!松葉ガニと香住ガニの味の違いを知るチャンスです!
なぜ、かどや名物炭火焼ではなく、陶板焼きなのか?炭火焼のような直焼きではなく、蓋をしての蒸し焼きである陶板焼きの方が、カニ自体の味の違いが最もわかるからです。
実は毎年、カニを仕入れる際に味を確認するのですが、この時「蒸し焼き」で確認します。
松葉ガニの味って。香住ガニの味って。どっちが美味しいとかではなく、同時にご賞味いただくことで、それぞれの美味しさを知ってほしい。
カニのまちで50年も民宿を続けてきた当館だからこその食べ比べプランを2024年夏も実施いたします。カニ大好き、香住にカニを食べに来るのが毎年の楽しみ、という方に是非ともお越しいただきたいと思います。
50周年記念とコロナ禍で冬にカニ旅行へ行けなかった方のための特別プランです。
お品書きは以下の通り。
ーーー
・ズワイガニ2種食べ比べ陶板焼き(お一人様半肩ずつで1ぱい)
・茹で香住ガニ(姿)お一人様1ぱい
※お一人様あたりカニ2はいとなります。
・のどぐろ塩焼きお一人様1尾
白身のトロと呼ばれる脂の乗ったのどぐろを塩焼きで。お酒が、ご飯が進む一品です!
・オコゼの唐揚げ
かどやといえばオコゼの唐揚げ。昭和の時代から30年以上名物料理として地元でも認知され、ロゴもオコゼマークです。
・旬の魚舟盛(お魚は選べません)
海辺のまちにきたのだから、たっぷりのお刺身は外せませんよね?
メインの4品に、当日お楽しみ旬の料理がつきます。
以上、夏にカニ料理の特別プラン、ぜひご賞味下さい。
※夕食は個室で、朝食は1階広間で行います。その時間帯に、客室にスタッフが入り、お布団敷き・お布団上げを行います旨、ご承知下さい。
禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室
和室・和室・トイレ付
ポイント1%907ポイント貯まる!
オンラインカード決済/コンビニ決済
【期間】 2024年06月01日 ~ 2024年08月21日
【航空会社】
☆かどやの夏の味覚☆
地元でも有名、かどやといえばおこぜ。おこぜといえばかどや。30年以上お出しし続けているかどやの名物おこぜ尽くしプランです。
●おこぜの姿造り
「おこぜってこんなにおいしいなんて知らなかった!」のお声多数。
白身で上品な味のおこぜの味を知らない方がまだまだ多いようです。ぜひ一度ご賞味下さい。
※2-3名様で1尾の活おこぜがつきます。
●ゆで香住ガニ
ベニズワイガニの中でも鮮度、身入りの良さで厳選された香住ガニをお一人様半肩ずつ。夏でも香住ならばカニはかかせません♪
●“のどぐろ”の塩焼き
脂の乗った“白身のトロ”と言われるノドグロ。塩焼きは多くの方に喜んでいただいております。
※のどぐろは小さめのものでお一人様1尾ご提供の場合と、大きめのもので2-3に分けて切り身でのご提供となる場合がございます。当日の仕入れにより変わります。
●かどや名物“おこぜの唐揚げ”
かどやと言えば“おこぜの唐揚げ”も名物です。カラッと二度揚げされたおこぜは、かどや自慢の一品です。
他にも香住自慢の季節の山海の幸でおもてなし。
●但馬牛サイコロステーキ
お肉もちょっとだけ食べたい!のご要望にお応えして。
地元但馬牛を陶板焼きにて3切れ50g。
※海況不良等により活おこぜ入手困難な場合がございます。
★★★夏の香住のお勧め★★★
●透明度抜群!佐津ビーチ!!
700mもの長く美しいビーチ、山陰の穴場ポイントとして人気の佐津ビーチは当館より徒歩3分。お勧めの海水浴場です♪
禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室
和室・和室・トイレ付
ポイント1%821ポイント貯まる!
オンラインカード決済/コンビニ決済
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>